El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales

El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales

Buenas tardes, hoy 15 de abril es el día de la Cocina Chilena, por eso les recomendamos: “El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales”.
En “El Menú de Chile”, publicación que da cuenta de la diversidad territorial de Chile, podrás encontrar, por ejemplo, una receta elaborada por las palomitas de Antilhue, de la Región de Los Ríos. Esta propuesta, que resultó ganadora, incluye chicha de chupones de aperitivo, patitas de vacuno con pebre en la entrada, sámbuche de tortilla al rescoldo con longaniza como plato principal y motemei con huesillos para el postre. La publicación también incluye las menciones honrosas: Pero este puerto amarra como el hambre… gastronomía y pobreza en Valparaíso a principios del siglo XX; “Picando el fuego al son de la carboná y la pescá, de la Región del Biobío; La Cocina de Sara: recetas austeras para recomponer el cuerpo, de la Región de Ñuble, y Fiesta de domingo con aroma a sarmientos, también del Biobío. Por decisión del jurado de esta edición, se incluyeron como menús destacados Entre orilla y huertos, de la Región de Atacama; Los cuatro vientos, de la Región de Aysén y De Puerto Montt con Amor, de la Región de Los Lagos
Lo puedes descargar libre en:

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